twitter
 

Таинство Вселенной. Гороскоп языческий.

Posted by admin on Мар 4, 2011 in Знаки зодиака |

slav-goroskop

Язычество — это поклонение силам богов, олицетворяющим силу природы. Славяне — наши удивительные пращуры — были достаточно серьезными язычниками, поэтому до наших времен христианство в России носит четкий отголосок тех стародавних праздников и обрядов. До нашего времени дошли древнейшие традиции — мы играя, прыгаем через костры и находимся в активном поиске цветка папоротника на праздник Ивана Купалы. Не забываем имени Сварога и сказочно красивого Леля и уже со всей ответственностью признаем, что многие озарений наших прозорливых пращуров помогают нам на сегодняшний день понять., кто мы есть на Земле..

В мире существует огромное количество гороскопов. Мне хотелось бы рассказать об одном из них, — гороскопе языческом.

Языческий гороскоп — это двенадцать периодов годового цикла, каждому из которого принадлежит соответствие с древним языческим духом, который определяет характер людей, которые родились в данный период.

Знаки славянского языческого гороскопа помогают открыть новейшие грани личности человека, стать поближе к собственным корням, потому что психотипы и темпераменты людей, где создавали зодиакальный гороскоп, имеют значительное отличие в сравнении с нашим , и посему далеко не всегда астрологический прогноз соответствует нашей действительной судьбе.

Наши предки через образы птиц и зверей, рыб и растительность, пытались проникнуть в космические мироустройства, соотносить с этим самым мироустройством будущее людей, поведенческий характер в новом времени-пространстве и просто себя самих.

Для осуществления этого, в древние времена, да и на начальных этапах развития нашей цивилизации, прозорливые славяне разработали разнообразные модели соотношения, одной из которых явилась астрология. И не только индейцы, Перу, шустрые и умные китайцы, индийские йоги-мыслители, африканские шаманы, представители древних шумеров, египтяне и монголы и прочие провидцы, владеющие знаниями науки на уровне тотемов, но и наши славянские язычники не были исключениями.

До наших времен дошли дощечки из металла и магические круги сарматов-скифов, глиняные остатки от календарей. Они все разные, как и все цивилизации, но они имеют одну важную общую особенность – тотемические взгляды с небес на землю и с небес на человека.

Язычники тоже были существенной составляющей мировой цивилизации и их лучшие представители владели множеством вариантов такого рода космологического взгляда, местами разработанного чересчур досконально, местами — недоработанного. Что же представляет собой наш языческий гороскоп.

Это тоже один из видов зодиакального гороскопа, но это реальные животные нашего мира, природного обитания: медведи, волки,олени и т.д.

Также в гороскопе имеют место и мифические существа, к примеру, птица-жар или русалка.

Хочу констатировать тот факт, что для наших пращуров даже мифические существа были весьма реальными, как природные животные или птицы. Наши предки имели дело не с медведями, что разоряли пасеки, а с лесными духами, не с лисицей, а с духом лисицы и не с рыбкой золотой, а с царицею морскою в образе этой самой рыбки.

Собственно общение на духовном уровне позволило славянам понять глубину природы самих себя. Духи животных и духи людей, собственно говоря, одно и то же. Это информационные программы, матрицы, спущенные нам через обычные образы для скорейшей эволюции для того, чтобы мы чрез эту матрицу смогли абстрагировать, поддерживать образы более глубинные, чем наша до сих пор неопознанная природа.

Вероятно, в каком-то из измерений, мы — люди являемся матрицей для гороскопа, проецируемого на какое-либо существо, и само существо гордо говорит: я, учитывая информационную программу — самый что ни на есть человек, рожденный для вечности, это – моя неповторимая сущность.

Нас же, как людей реальных вдохновляет наша многогранность и индивидуальность. Поэтому, я полагаю, нам будет очень интересно ознакомиться с матрицей — моделью, устроенной нашими предками, с Зодиаком животных, которые обитали рядом с человеком в лесу, в долине, в степи, в реках и озерах…

Отсчеты характеристики связаны с движением Светила -Солнца и привязаны к точкам переходов из небесных секторов — одного — в другой. Двенадцать секторов, двенадцать животных месяцев – это общая огромная преобладающая характеристика. Эта характеристика могла разделяться на части, уточняться, но общая составляющая оставалась незыблемой.

Reply

You must be logged in to post a comment.