twitter
 

Планеты размером с галактику

Posted by admin on Фев 13, 2011 in Вся Вселенная |

7e2054ecc55a64122ee3879c4252f7d1

Национальное космическое агентство США (NASA) заявило, что мощный телескоп «Кеплер», запущенный в космос почти два года назад для поиска планет земного типа, обнадежил результатами.

Он обнаружил первые планеты, размером с Землю, которые могут быть приспособлены для жизни — есть шанс, что на поверхности этих планет есть вода. Пять потенциально приспособленных к жизни планет находятся в орбите звезды несколько меньшей и холоднее, чем наше Солнце.

СКОЛЬКО ЭТИХ ПЛАНЕТ?

Еще «Кеплер» обнаружил шесть планет, вращающихся вокруг звезды, такой как Солнце (система Кеплер-11). Это самая большая группа транзитных планет, вращающихся вокруг одной звезды, которую до сих пор проявляли за пределами Солнечной системы, как знаки зодиака, являющиеся прототипами зодиакального пояса из двенадцати созвездий, которые были выделены еще в древнем Вавилонском государстве. И с тех пор большинство представителей человеческой расы уверено, что судьбы предопределяются именно звездами, сверяют предсказания до мелочей и даже строят свои жизни по этим самым гороскопам…

«Жизнь вполне может быть распространена во всей нашей Вселенной», — уверяет Уильям Боруцки, руководитель программы NASA «Кеплер».

Эти сенсационные выводы базируются на результатах наблюдений, проведенных с 13 по 17 сентября 2009 в числе более чем 156 000 звезд, находящихся в поле зрения «Кешиера» (а он охватывает 1 / 400 неба).

«За одно поколение мы перескочили от понятия внеземных планет — как основы научной фантастики — к превращению ее в реальность», — заявил директор NASA Чарльз Болден.

Но и это еще не все. Оказывается, эти открытия являются лишь частью нескольких сотен новых планет-кандидатов. Теперь их дальность составляет 1235 объектов. Из них 68 имеют приблизительные размеры Земли, 288 — значительно большие размеры, 662 — близкие к размеру Нептуна, 165 — похожие на Юпитер, а 19 — больше Юпитера.

Из 54 новых планет-кандидатов, которые есть в зоне жизни, пять имеют приблизительный размер Земли. Остальные 49 кандидатов этой зоны достигают суперземного размера (то есть вдвое больше Земли) и даже крупнее Юпитера.

Reply

You must be logged in to post a comment.