twitter
 

Американская семья хочет нажиться на усыновленном больном ребенке.

Posted by admin on Фев 10, 2011 in Новости |

561723_320_240_source

В Америке разгорелся серьезный скандал, в центре которого находится мальчик из России, усыновленный супругами из США.

У ребенка, который был привезен из детского дома, что находится в Красноярске, оказалась проблемы со здоровьем, связанная, как утверждают новоиспеченные родители с плохой наследственностью. Родители, усыновившие мальчика утверждают, что от них скрыли факт тяжелой наследственности и, как результат, ими был подан иск против агентства, занимавшееся усыновлением на 10 миллионов долларов.

Супруги Хэршоу подали иск на одно из крупнейших в США агентств по усыновлению детей из других стран — Bethany Christian Services. Новоиспечённые родители обвиняют агенство , которому они заплатили за услуги около 17 тысяч долларов в том, что сотрудники компании скрыли информацию о том. что ребенок страдает тяжелым наследственным заболеванием. Известно. что доктор компании выдал будущим приемным родителям медицинское заключение, что ребенок из красноярского детдома абсолютно здоровый, даже не осмотрев ребенка.

Джули и Чип Хэршоу привезли малыша Рому в штат Вирджиния около шести лет назад, когда ребенку было всего полтора годика. Симпатичный и жизнерадостный малыш, оставленный матерью в роддоме, показался американским супругам похожим на их двенадцатилетнего сыночка. А через год после того. как они усыновили Рому, у супругов родилась еще и дочка.

«Мы поняли, что что-то пошло неправильно. Он развивался не так, как другие дети», — утверждает Чип Хэршоу.

Рома сильно отличался от других детей: в 2006 году ему был поставлен диагноз — плодный алкогольный синдром. И было установлено, что у ребенка имеются серьезные пороки развития всвязи с наиболее вероятным алкоголизмом матери во время всей беременности.

Приемные родители старались изо всех сил — мальчика устроили в частную школу, а в Красноярск высылались отчеты о том, что ребенок любит играть в футбол, он здоровенький и активный..Через некоторое время в отчетах начали писать об «отклонениях», «гиперактивности», «озлобленности» и даже «агрессии». Супруги утверждали, что ребенок превратил их жизнь в ад..

Рома был отдан в специализированное медицинское учреждение для трудновоспитуемых подростков, где помимо лечения применялись еще и разнообразные , а приемные родители отправились в суд. Рассмотрение данного иска в настоящий момент идет в Мичигане, где находится центральный офис Bethany Christian Services и тянется уже около 2 лет..Компания утверждает, что будущих приемных родителей предупреждали о возможных рисках, поскольку большая часть детей, усыновленные американчами в России, имеют врожденные отклонения. Супруги Хэршоу утверждают, что им доподлинно известно, что родители усыновленного ими малыша были алкоголиками и этот факт от них скрыли. Компания предложила супругам Хэршоу отказаться от прав на ребенка, но это предложение не было принято.

Они настоятельно требуют за моральный ущерб десять миллионов долларов и часть этой суммы обязуются потратить на реабилитацию приемного сына.

Reply

You must be logged in to post a comment.