twitter
 

Феноменологические аномалии современного мира

Posted by admin on Фев 1, 2011 in Аномальные зоны |

58959269

Экспериментальное наблюдение явлений и феноменов и установка локальных взаимосвязей между ними предшествует их объяснению в системе существующих научных представлений о мире.

Наука развивается скачкообразно, переходя от одних парадигмальных теорий к другим, более универсальных и всеобъемлющих. Аномалии, как факты, которые не могут быть объяснены в рамках существующей парадигмы, становятся двигателем до ее изменения, основой для утверждения новой системы знаний.

Все открытия новых типов явлений характеризуют этапы, включающие предварительное осознание аномалий, постепенное или мгновенное их признание — как опытное, так и понятийное, и последующее изменение парадигмальных категорий и процедур, которая часто встречает сопротивление. Это явление порой необъяснимо, хотя реалии налицо, как в строительстве загородного дома из бруса. Вы не представляете, какие могут быть грандиозные проекты загородных домов из бруса 11x11A.RGB_color.0004, в зависимости от самых удивительных и порой доходящих до аномального предпочтений будущих владельцев. Ведь творческая мысль профессиональных архитекторов порой выходит за пределы гениальности и осязаемости человеческой мысли…

Однако инерциальнисть научной парадигмы, которая выступает как ее защитный и регуляторный механизм, в современном информационном мире приводит к частичной акцепции явлений и отсутствию эффективной консолидации объяснений их проявлений с точки зрения различных областей знаний.

Так, например, допуская, что наблюдатель может влиять на редукцию волновой функции и даже на вероятности событий в мире макрообъектов, существующая парадигма все еще не может признать телекинез и ясновидение.

Наблюдая сверхсветовые скорости сигналов от пульсаров, мы колеблемся признавать их средством передачи информации. Допуская возможность развития внеземных цивилизаций, энергопотребление которых соизмеримо энергиям звездных систем технологических объектов, как сферы Дайсона , обходим вниманием такие объекты, как «красный квадрат» SS433.

Ища следы внеземного разума в радиосигналах, парадигма не учитывает возможное наличие таких следов на Земле, как, впрочем и на других планетах Солнечной системы. Опровергая астрологию, существующая парадигма не в состоянии объяснить влияния астрономических явлений на несвязанные земные процессы.

Несмотря на богатый фактический материал и разработаны модели в области феноменологии остается возможность существования параллельных миров.

Однако наука никогда не была так близка к формированию целостной картины мироздания. Последние исследования все больше стирают границы между классической и квантовой физиками. Открытие только за последние 20 лет более 400 экзопланет и воды на Марсе заставило перейти от позиций уникальности Земли к оптимистичным прогнозам открытия внеземной жизни уже в этом столетии.

Аномалистика не только находится на стыке различных областей науки в плане использования методик, она является связующим звеном между фактически наблюдаемыми явлениями реального мира и его теоретическими моделями.

В этом ракурсе исследования аномальных явлений с научной точки зрения является особенно актуальным. Ведь прежде, аномальные явления — признак и напоминание, что существующее представление о строении и устройстве Мира еще довольно далеки от полноты.
И приход новой научной парадигмы, которая способна их объяснить, следует ожидать уже в ближайшие времена.

Reply

You must be logged in to post a comment.