twitter
 

Очевидец НЛО. История шестнадцатая.

Posted by admin on Янв 27, 2011 in Очевидцы НЛО. Рассказы. |

598325701

Обычный октябрьский вечер. Суббота. Мать Ирины, медсестра одной из боярских клиник, убежала на работу. В такие вечера Ирина оставалась дома совсем одна и при этом четко следует маминому приказу: «Двери не при каких обстоятельствах не открывать!».

Живут они на восточной окраине Боярки. Ирина — студентка Киево-Могилянской академии. Каникулы еще не закончились, и девчушка старалась словить их последние спокойные радости. Тогда она еще не осознавала, что эти часы принесут в ее бытие события, которые оставят незабываемый след в ее душе.

Выйдя за ворота, мама направилась к остановке автобуса в Киев. Ириша закрылась и хотела вначале посмотреть телевизор, но, не найдя в программах ничего толкового, решила позаниматься любимыми делами — общением в чате и рассылкой важной для нее информации при помощи программы массовой смс рассылки. Это своего рода смс маркетинг -очень удобный и простой в использовании как для рекламы товаров интернет-магазина, так и для того, чтобы донести до сообщества единомышленников интересную, глубокую и креативную статью о мире непознанного, над которой Иришка работала уже почти неделю..

После удачной рассылки девочка занялась рисованием.
Она удобно расположилась на крыльце за просторным круглым столом, достала наброски на ватмане. Заходящее солнышко ярко раскинуло свои лучики по рисунку. Сейчас Ирина вспоминает, что в то мгновение почувствовала себя как-то тревожно: все точно соображала и в то же время разум был как будто бы под гипнозом. Сидела и глядела на пейзаж, не в силах взять в руки простой карандашик…

А потом кто-то открыл дверцу веранды.

— Дверь была заперта! — комментирует Ира. — Я тогда еще вспомнила, что может таки не закрыла ее. А когда повернулась… Передо мной стояло нечто.. Вернее — двое… Я бы сказала, двое особей мужского пола. Один ростом практически в потолок, а другой где-то метра полтора. Оба в сине-бирюзовых блестящих комбинезончиках, с глазами, у которых не было зрачков. У того, что повыше, на голове было что-то типа резиновой шапки, а у того, что поменьше — совершенная лысина, даже без намека на короткую стрижку «под ноль». Просто черепок, что был плотно обтянут лоснящейся кожей. И от неожиданности, и от ужаса я застыла на месте и не смогла произнести ни слова.

Но, по-видимому, пришельцы умели прочитывать мысли и ответить на непроизнесенные вопросы: Ирина услышала голос как бы внутри себя: «Ты желала видеть корабль. Он находится за посадкой».

Тот, что меньше, протянул к Ире руки — худенькие, тонкие. Ирина с перепугу отступила назад и села на табурет. Тогда пришельцы покинули ее. Девушка подбежала к двери и убедилась в том, что она закрыта, а пришельцы запросто прошли сквозь нее.

После того, как пришельцы ушли, Ирина вышла из состояния оцепенения и ощутила в себе необычайную энергию. Захотелось побежать следом за ними. Больше страха не было. Девушка вышла на улицу, но пришельцев уже нигде не было. И тогда ей вспомнились услышанные слова: «Ты желала увидеть корабль. Он — за посадкой».

А к посадке вела единственная дорога. По ней и побежала Иришка. Солнышко быстренько садилось. Оказаться «за посадкой» — означает, пройти полкилометра через молодой соснячок. Девушка и теперь удивляется, что ей абсолютно не было страшно: «Я ведь ужасная трусиха».

Солнышко спряталось, а сквозь голубоватые сумерки Ирина заметила отблески света, которые были похожи на свечение плазменного экрана. Когда пробежала молодой пролесок, она оказалась над глубочайшим оврагом. А в собственно овраге было ЭТО.

— Скорее всего, это было что то типа летающей тарелки, — рассказывает Ирина. — Круглая, огромная,стоящая на треноге. Из круглых иллюминаторов лился этот «мистический» свет. Возле НЛО стоял высокий пришелец в бирюзовом блестящем комбинезоне. Меня как будто бы и не было. Я глядела, как завороженная, не могла оторвать глаз… Минуток через десять иллюминаторы потухли и я ощутила, что наступает темнота, а возвращаться предстояло лесом.

Внезапно, как будто бы неоткуда, появился леденящий ужас. Как сумасшедшая я помчалась домой. А на следующий день я опять пошла на то место. С горы увидела, что трава там местами примятая. Но спуститься в тот овраг я не решилась.

Кто-то из профессиональных уфологов написал, что все писатели-фантасты в разной степени контактеры. Это подтверждается и случаем с Ириной. Правда, пока она — не писатель-фантаст, но космические тематики ее весьма интересуют.

Случилась эта история два года тому. С тех пор Ирина с гуманоидами не встречалась. Этот случай был единственным, воспоминания у нее четкие. Но самое важное, что когда девушка пытается нарисовать в альбоме портреты пришельцев, то у нее ничего не выходит.

— Меня, вероятнее всего, от них как-то отключили. Что-то пришельцев отпугнуло. Вероятно, я повела себя как-то неправильно. Возможно, я была не готова к этому контакту… Вижу их, как сейчас, прямо перед собой вижу, а пытаюсь нарисовать — не получается…

Только однажды за эти два года пришельцы ей приснились — высокий и маленький. Что-то рассказывали в ее сне, но Ирина ничего не может вспомнить. Только пытается вспомнить космический корабль…

Reply

You must be logged in to post a comment.