twitter
 

Очевидцы НЛО. История четырнадцатая

Posted by admin on Янв 21, 2011 in Очевидцы НЛО. Рассказы. |

21003199

Один древний мудрец сказал, что знает только то, что ничего не знает … Эти слова актуальны и в XXI веке.

Ученые утверждают, что видимая для нас Вселенная — это только 3-5% всего вещества и энергии космоса. Другая его часть — материя, которая не воспринимается органами чувств и приборами. Даже некоторые явления и объекты в привычном для нас мире не всегда раскрывают свою суть. Не исключение и наш край.

В прошлом году горрайонная газета уже освещала вопросы аномальных явлений. Но парадокс в том, что чем чаще обращаем внимание на все, что не поддается объяснению, тем больше вопросов возникает.

Этим летом Роменщине посетил с экспедиционной экологической поездкой ведущий уфолог Украины, наш земляк, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Центральной астрономической обсерватории при Национальной академии наук Украины Алексей Переход.

Почти неделю он изучал явления полтергейста (самовольный движение тел, самовозгорания и др.) в с. Перекоповка, пытался понять природу странных явлений, происходивших вблизи Анастасьевка, Андреевки, Васильевки. Разговаривал со свидетелями. Ученый также собирал для исследования образцы растений с аномальной поляны, расположенной у Сененково, и, кстати, в ближайшее время планирует организовать расширенную экологическую экспедицию в эти места с привлечением телевизионной группы канала СТБ.

Но не только люди из столицы интересуются нашим краем. Причем не только ученые мужи, но и обычные граждане, которые читают в нашей районной газете не только объявления о продаже пляжных купальников оптом и прогнозах погоды на завтра…

Также не безразличны к раскрытию тайн природы Роменщины и ученики 30Ш № 5. Вот уже второй год подряд они продолжают собирать информацию о неопознанных летающих объектах, явлениях полтергейста. Оказывается, что и в небе нашего края тоже что-то летает …

Сейчас стало гораздо больше возможностей шире и глубже увидеть мир вокруг. Почти у каждого подростка при себе есть телефон мобильной связи с фотоаппаратом или видеокамерой. Школьники уже имеют несколько фото-и видеоматериалов объектов (сделанных собственноручно, которые вызывают у неравнодушного человека нескрываемый интерес. Собранную информацию они отправляют для изучения в международной организации «Космопоиск» (с центром в Москве).

Многогранный и увлекательный, неизвестный и далекий мир окружающей природы побуждает к более глубокому познанию таких учебных дисциплин, как биология, физика, география, химия, история и др. Но нужно помнить, что увеличение частоты случаев наблюдения аномальных явлений, наверное, вызвано негативным влиянием человека на окружающую среду и может нести в себе определенную потенциальную опасность для контактера (наблюдателя). Поэтому заниматься поиском НЛО без специальных знаний, умений ученые не рекомендуют. Сегодня даже разработаны специальные правила поведения при встрече с НЛО.

Всем, кто интересуется уфологией, полтергейстом и владеет информацией такого рода, можно обращаться в местный центр сбора информации об аномальных явлениях «Космопоиск» (СОШ № 5).
К сожалению, государство засекретила данную отрасль познания природы, а сама природа никогда легко не откроет нам свои тайны. Но понимание сути окружающего мира существенно сократит количество неотложных проблем, сделает осмысленным нашу жизнь и укажет правильный путь гармоничного развития.

Reply

You must be logged in to post a comment.