twitter
 

Безумные движения на Марсе

Posted by admin on Янв 11, 2011 in Вся Вселенная |

612919_48_593_artfile_ru

Дэвидом Фишером (David Fisher), канадским геологом, была выдвинута гипотеза о том, что планета Марс в будущей истории сможет стать источниками ракетного топлива для всего человечества.

Гипотезы основаны на том, что скалы твёрдой породы и льдов на поверхности очаровательной красной планеты постепенно двигаются под воздействием постоянного ветра и с помощью вязких субстанций, образованных посредством измельченных в мелкую пылевую кашицу соляными копями и поддерживаемой в жидком состоянии благодаря естественному парниковому эффекту внутри него, который образуется под слоями льда на поверхности планеты.

Возможно, миллиарды лет назад таким образом на красной планете двигались колоссальные тектонические плиты.

Эти соляные отложения спрессовывались на протяжении миллиардов лет и содержание серы и железа в ни повышалось, образовывались минералы, которые в будущем возможно использовать человечеством, к примеру, в качестве ракетного топлива.

Гипотезы Дэвида Фишера косвенным образом подтверждают наличие воды на красной планете в далёком прошлом, похожие процессы происходят сейчас на Земле.

Правда, роль смазывающего вещества для земного ледника выполняет вода, а движущими силами являются колебания земной коры.

Reply

You must be logged in to post a comment.