twitter
 

Полтергейст — мозаичная мистика.

Posted by admin on Дек 21, 2010 in Аномальные зоны |

st128

Как известно, наибольшую популярность в ХХ веке получил полтергейст в Ректори Борли, который начал происходить ровно через полгода после того факта, как 9 июля 1928 года умер владелец дома, преподобный Булл.

В тот момент покупать земельные участки под строительство не было фактом доступным, и поэтому люди просто покупали или арендовали дома.

Дом был выставлен на продажу и через некоторое время туда заселилась семья преподобного священника Смита. Не прошло и дня, как тут начали раздаваться звуки непонятного происхождения: как будто звонили колокольчики, самопроизвольно зажигался свет во всем доме среди ночи и появлялись призраки, почему-то разных животных.

Смитом было написано письмо в редакцию журнала «Дэйли Миррор», в котором изложена просьба вызвать в его жилище представителей общества парапсихических исследований.

12 июня 1928 года газетой в Борли был направлен репортер и, как результат, появился отчет, которым заинтересовался тогда еще неизвестный исследователь паранормальных явлений Гарри Прайс, к которому вскоре, после того, как он здесь провел исследовательскую работу, пришла всемирная известность.

В то время, как он находился в этом доме, тут здесь летали вазы и горшки с цветами, а еще вдруг возникали ниоткуда странные надписи на больших зеркалах в гостиной.

На мой взгляд, еще интересен Розенхаймский полтергейст, который случился Баварии в местечке Розенхайм, в офисе юриста Зигмунда Адама. Это явление вошло в историю тем, что в первый раз было заснято на фотопленку.

Явления полтергейста тут начались в 1968 году: внезапно включался и выключался свет, активно звонил телефон (и на другом конце провода молчали), открывались и закрывались двери, все жидкое разливалось, как будто стакан некто невидимый выбивал из рук.

Репортером журнала Дойче Пост были получены доказательства того факта, что в комнатах действительно были слышны звонки телефонов ( около 700 — за четыре недели), хотя в реале при проверках в офис никто не звонил. В октябре 1968 года вдруг взорвались одновременно все лампочки в доме.

Для исследования прибыли Ханс Бендер и еще несколько учёных-физиков, которыми было установлено: удивительные вещи имеют место лишь в тот момент, когда рядом находится 20-летняя Мария Шнайдерович, секретарь, которую приняли на работу одновременно с началом происходящего. Как выяснилось позднее, она пережила сильнейший психологический стресс и страдала хроническим неврозом.

Хансу посчастливилось снять на фотопленку тот факт, что как только секретарь заходит в офис, в помещении начинает все мигать. Как только Мария была отправлена в отпуск, в офисе установилось полное затишье. Вскоре ее уволили и явления полтергейста полностью прекратились.

Reply

You must be logged in to post a comment.