twitter
 

Можно ли доверять экстрасенсам и как понять, кто перед вами, шарлатан или нет

Сегодня большой популярностью пользуется передача, идущая на ТНТ – «Битва экстрасенсов». Зрители порой просто ошеломлены некоторыми участниками, поражает их точность прохождения испытаний. В России вообще с незапамятных времен маги, колдуны, знахари, ясновидящие пользовались популярностью, к ним шли и идут толпы людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Нужно заметить, что история знает и немало случаев, когда экстрасенсы реально помогли людям, например, предупреждали водителей, что в определенный момент именно от них будет зависеть безопасность дорожного движения, некоторым людям советовали остаться дома и отказаться от намеченной поездки, и, как оказывалось, в последствие все в транспорте погибали. Но, несмотря на все это, общество по-прежнему делиться на две половинки – на тех, кто верит в магическую силу таких одаренных людей, и на тех, кто скептически относится к этому. Тем не менее, паломничество к экстрасенсам продолжается. К сожалению, многие из нас обманываются и попадают в руки шарлатанов. Как же определить, кто перед вами, хороший психолог, маг или простой проходимец?

Если вы идете к известному экстрасенсу, то для начала неплохо было бы навести справки о нем. В Интернете вы обязательно найдете сайт мага, отзывы его посетителей, которые не обязательно могут быть положительными. Взвесьте все, стоит ли вам обращаться именно к этому человеку. Экстрасенсы, так же как и обычные люди, могут уметь делать хорошо что-то одно. К примеру, одни неплохо предсказывают будущее, третьи общаются с душами умерших людей и могут быстро отыскать без вести пропавших людей, третьи имеют огромную исцеляющую энергию и способны лечить некоторые недуги. Одни экстрасенсы могут с точностью сказать, что лежит у вас в кармане, какое нижнее белье надето на вас, другие этого сделать не смогут, но проведя свой магический ритуал, будут точно знать, что случиться с вами, буквально с минуты на минуту, опишут, какова оценка ущерба после ДТП вас ожидает, и многое другое.

Что касается оплаты услуг экстрасенса, здесь спорный вопрос. С одной стороны, делая добро людям, брать с них денег нельзя, поскольку дар был дан для того, чтобы помогать окружающим. С другой стороны, если человек ничем кроме магии не занимается, поскольку страдающие этого просто не дают делать, то приходится задумываться, на какие средства жить. В Русских селениях, где живут бабушки знахарки, заведено приносить что-то с собой из продуктов питания, но денег ведуньи не берут, говорят, Бог не велит, кто что даст, тому и рады.

Шарлатаны постараются вас заговорить, чтобы как можно больше узнать о вас из разговора, начнут задавать общепринятые вопросы. Если вам скажут, что вы в детстве болели, то спросите, в какой именно период, поскольку итак понятно, то дети чаще, чем взрослые, страдают от недугов. Будьте бдительны, не давайте себя обмануть.

Reply

You must be logged in to post a comment.