twitter
 

Пионером генетики создана первая форма синтетической жизни

Posted by admin on Ноя 30, 2010 in Научное |

Scientist-Creates-The-Worlds-First-Synthetic-Life-Form
Ученые мужи-генетики впервые создали организмы с синтетическим геномом.
Известные исследователи-генетики под руководством Крейга Вентера, котрый создал одноименный университет, работали с культурой бактерий рода Микоплазма.
Затем активно выискивали методы защиты от патогенных микроорганизмов и на базе этих исследований создавали очистку водопроводной воды и

Экспериментальная схема создания организма с синтетическим геномом заключалась в следующем: ученые получили полную геномную последовательность ДНК Mycoplasma mycoides, а затем на основании этих данных воссоздали геном этой бактерии химическим путем.

Полученные ДНК исследователи поместили в клетку микробактерии Mycoplasma capricolum, из которой предварительно удалили собственный геном. При анализе характеристик полученного гибрида, ученые определили, имеет ли он свойства M. mycoides.

Несмотря на тот фактор, что у бактерии Mycoplasma весьма маленький геном — около миллиона нуклеотидов — непосредственно создать его химически пока невозможно, так как цепи ДНК длиннее нескольких сотен тысяч нуклеотидов рвутся.Лучшие бытовые фильтры воды на производство и не только. Для того чтобы получить целый геном M. mycoides, исследователи сначала синтезировали его отдельные фрагменты (авторы назвали их кассетами), которые затем собирались в единую структуру. В качестве устройств для сборки ученые использовали клетки других бактерий и дрожжей, потому что ферментативные механизмы живых систем соединяют куски ДНК намного точнее, чем схемы, разработанные учеными.

Reply

You must be logged in to post a comment.