twitter
 

Рождение Черной дыры как призрака нашей Вселенной

Posted by admin on Ноя 24, 2010 in Вся Вселенная |

Черные дыры. Призраки Вселенной. Центры мощнейшей гравитации, что пожирают все на своем пути..
Что же можно увидеть, приблизившись к ним, пройдя точку не возврата и попав в область искривления пространства и времени?
Какие же секреты Вселенной можно открыть, отправившись к центру огромной Черной дыры?

Давайте представим себе, что мы отправились в самый центр нашей Галактики, находящейся в 26 тысячах световых лет от Земли и найдем идеальное место для наблюдения. Мы увидим миллионы звезд и на горизонте странную темную сферу — это черная дыра. Она настолько плотная, что даже свет не может противостоять ее притяжению. Этот монстр в миллионы раз тяжелее и плотнее солнца и он не один.. Как же они образовались? Исследую жизненный цикл черных дыр, ученые с ужасом понимают, какая же участь ждет нашу Галактику и Вселенную в целом.

Когда крупная звезда взрывается, ее веса достаточно, чтобы расщепить все окружающее до ядер — в результате чего появляется сгусток плотной материи настолько малый, как лобовое стекло для Nissan Note — это и есть нейтронная звезда. Это как гора, сжатая до размера камешка. Нейтроны могут выдерживать огромное давление, но если они достигают критической отметки. то могут превратиться в ничто. Когда это происходит, то рождается черная дыра.. Это точка не возврата. Любая звезда, попавшая в нее, исчезает навсегда.

Как говорил Альберт Энштейн: Гравитация это не только сила притяжения планет и Солнц — это искривление пространства и времени, которые ученые называют — пространство-время — под влиянием массивных объектов. Например, планета выходит на орбиту, когда попадает в искривленное пространство, окружающее звезду подобно шарику в колесе рулетки.

Когда рождается Черная дыра — энергия переходит из одного вида в другой, она сохраняется, поскольку энергия никогда и никуда не исчезает..

Reply

You must be logged in to post a comment.