twitter
 

О тайнах жизни в созвездии весов

Posted by admin on Ноя 1, 2010 in Вся Вселенная |

034

Планета, которая вращается с большой скоростью по орбите звезды Gliese 581, очень схожа с нашей Землей и вероятнее всего содержит в себе жизнь.

Это открытие сделали американские астрономы-ученые при помощи телескопа Keck, который установлен на Гаваях. Одиннадцать лет кряду данный телескоп был настроен на планету Gliese 581, что дало возможность им получить объемное и точное описание всех планет этой звездной системы.

Звездное образование, которое именовано Gliese 581g, располагается на расстоянии двадцати световых лет от планеты Земля в созвездии Весов. Поторопитесь купить ноутбук в Бобруйске и скачайте себе фильм о созвездии весов и планете с жизнью. Поверьте, после просмотра вы получите массу удовольствия!

Климатические условия этой планеты достаточно мягкие, а ее температурный режим такой, что возможно предполагать, что на тут может иметь место жизнь. По орбите планеты Gliese 581 вращаются еще две звезды. Одна из них приближена на минимальное расстояние к своей планете, посему на ней довольно жарко; другая – очень далеко от планеты, и на ней очень холодно.
многим признакам — она покрыта каменными образованиями, на этой планете имеет место сила притяжения, которую возможно сравнить с земной, что дает нам возможность предполагать, что на поверхности этой планеты могут удерживаться моря.

Есть и отличительные черты – как и Меркурий, звезда не вращается вокруг собственной оси, посему одна из ее сторон все время обращается к своему солнышку и сильно горячая, а другая сторона – все время погружена в тень, посему на этой стороне темно и холодно.

Как поведал нам журнал «Вокруг света», человечество абсолютно подготовлено ко встрече с внеземной цивилизацией, которая зародилась в космическом пространстве.

Не так давно ООН создала должность посла к инопланетным цивилизациям. Самым первым космическим посланцем стала Мазлан Отман (Mazlan Othman), ученая из Малайзии и глава агентства ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs). Мазлан Отман собирается разработать план действий на случай, если инопланетяне пошлют сигнал из космоса или объявятся на Земле. Нынешняя официальная позиция человечества по этому вопросу несколько устарела: согласно Договору по космосу 1967 года, Землю следует защищать от распространения инопланетян путем их стерилизации.

Возможность встречи человечества с внеземными цивилизациями не исключают и два крупных ученых: известный британский астрофизик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) и профессор Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris) из Кембриджского университета (Cambridge University), Великобритания.

Reply

You must be logged in to post a comment.