twitter
 

Обряды разных народов в Новый Год

0934e09e164738413bf802400411c02b

Разные народы встречают на Земле приход Нового года по-разному. В любой стране соблюдаются собственные новогодние обычаи, традиции, привычки и обряды. Но у всех людей впечатление одно: Новый год — сказочный, светлый праздник м обязательно семейный. Люди встречались, общались, говорили о том, как они любят друг друга. Тогда ведь не было таких замечательных проектов, как 24open ru, где можно пообщаться с большим количеством людей одновременно, найти новых друзей или встретить свою половинку. Сейчас все это проще, потому что есть всемирная паутина. Вообще, многие обычаи и традиции мы растеряли, потому что уж максимально упрощено, а жаль…

В 1915 году новогодние и рождественские елочки на земле русской попали в опалу. Точно так же, как во времена Отечественной войны все представители дворянства отказались от языка Наполеона… точно так же, как в империалистическую войну представители Священного синода призвали патриотов не устанавливать в их жилищах новогодние елочки, поскольку эти традиции были позаимствованы у немецкого народа.

После Октябрьской революции на елочку снова напали, на этот раз представители советской власти, которые объявили ее предрассудками буржуазии, тесно связанной с опальными религиозными взглядами.

Елку запрещали и в Советской Стране — вы можете не верить! аж до до 1936 года, пока не появилась идея праздновать Новый год, а не Рождество. Вифлеемскую звезду превратили в красную пятиконечную, и под лесными красавицами страна по указу товарища Сталина и новоиспеченного Деда Мороза встретила 1936 год от Рождества Христова. Только вот 1 января стал нерабочим лишь в 1948 году.

В 1955 году в первый раз зажгли главную елку страны — Кремлевскую. И эта самая елочка сверкает и искрится ежегодно и в наше время.

Считают, что Дедушку Мороза первыми ввели в наш мир гунны: у них властвовало божество Йерлу, которое в первый день Нового года приходило на Землю. В этот день в дом нужно было приносить елочку, которая считалась священным деревом. Этой традиции, принесенной гуннами в Европу, уже больше чем 5 тысяч лет.

Reply

You must be logged in to post a comment.