twitter
 

Венера поднебесная. Чудо города на планете.

Posted by admin on Окт 5, 2010 in Вся Вселенная |

Cloud-City2

Тяжело подыскать какое-либо комфортное местечко в солнечной системе, в котором возможно было бы остановившись. отлично отдохнуть. Не смотря на эти сложности, Geoffrey Landis (Джеффри Ландис), гений из центра Гленн — НАСА, пытается нас убедить в том, что Венера должна замечательным вариантом. Это все в будущем, конечно же, не так реалистично, как строительство квартир в минске, которые вы можете приобрести прямо сейчас.

Могу представить вашу иронию)). Венера?! Температурный режим поверхности планеты 915 градусов по Фаренгейту (492 градуса Цельсия) и атмосферное давление приблизительно в 94 раза выше, чем на поверхности планеты Земля! Звучит так значительно, прямо мурашки по коже..

Не смотря на это, гениальный Джеффри Ландис, писатель-фантаст и ученый предложил вам ненадолго отбросить стереотипы и включить воображение. В последнем своем интервью писатель-ученый предположил, что вполне реально начать строительство города на Венере в облаках на высоте около 31 мили (54 км) над поверхностью планеты.

На такой высоте атмосфера Венеры в большей степени напоминает земную. Давление воздуха в атмосфере около 1 бар, а температура варьируется между 32-122 градусами Фаренгейта (0-50 градусов Цельсия). Вам понадобится дыхательный аппарат, но, возможно, удастся обойтись без скафандра.

Ландис добавил, что, скорее всего, построить город будет намного легче – и поддерживать его на весу – чем вы могли себе представить.

Ландис уверен, из-за того, что атмосфера Венеры состоит из CO2, газы, в которых мы с вами постоянно существуем – азот и кислород — образуют подъёмный газ. Известно, чтобы поднять что-то на Земле, необходимо что-то более лёгкое, чем воздух. Угадайте, что же это на Венере? Наш воздух легче, чем атмосфера Венеры.

Reply

You must be logged in to post a comment.