twitter
 

Банька для Ваньки

Posted by admin on Июн 24, 2010 in Невероятные происшествия |

sauna_na_dvoix_venichniy_massaj

Во все времена, как бы огромна ни была пропасть между народом и властью, существовало три нити, нет три прочных каната, не давшие им возможность окончательно отмежеваться друг от друга. Это водка, вера, и.. русская банька…

Из-за уже чересчур огромной важности веры и чрезмерной вредности водки, давайте побеседуем о баньке..

Еще в 1570 г. царь Иван Грозный прибыл в город Псков и узрел, как в местной общественной баньке парились и выбегали нагими во двор не только горожане — мужики и бабы всех возрастов, — но еще монашки и монахи. В те времена тоже строили бани из бруса под ключ. Но технологии были несколько другие. Фундаментальные. На века!

Собственно говоря, город Псков его войска разгромили не за это, но так «тема баньки» впервые вошла в отечественную историю государства Российского. Сам же Иван Грозный очень сильно баньку русскую любил, считая её оазисом здоровья. Фавориты и фаворитки царя обожали царские походы в русскую баньку. Ведь эта самая баня на длительное время делала из Ивана Грозного совершенно другого человека — мягкого и умиротворённого. А восемнадцатого марта года 1584 он несколько часов кряду парился, затем присел в шахматы поиграть с боярином Годуновым. Взял ладью и так с ней умер, крепко зажав шахматную фигурку в кулаке….

Reply

You must be logged in to post a comment.