twitter
 

Научные исследования. Сварка полипропиленовых труб

Posted by admin on Мар 16, 2010 in Научное |

Удобство и небольшое время монтажа делает конкурентом своих металлических аналогов. А благодаря присутствию в номенклатуре труб различных диаметров и толщин стенок, широчайшему выбору фитингов, проектировщики и строители получили возможность создавать трубопроводные системы практически любой сложности.
Поэтому, определившись с фирмой, занимающейся оптовыми продажами полипропиленовых труб фитингов в Москве, и выбрав из ее прайса необходимый товар, необходимо также изучить и освоить основные приемы монтажа. Ведь водопроводная или канализационная система – довольно сложная инженерная конструкция, которая создается не на один год. Наиболее современный и долговечный способ соединения полипропиленовых труб фитингов при монтаже – это диффузная сварка Диффузная сварка позволяет разогревать соединяемые между собой детали до точки плавления материала. Важное условие для получения качественного соединения: полипропиленовых трубы и фитинги должны быть изготовлены из материала одной марки – полипропилена.

Источник энергии для нагрева деталей при сварке – электрический ток. Сначала сварочный аппарат нагревается до 260 градС. Начало плавления соединяемых деталей сигнализирует об их готовности к сварке. автопродажа После этого детали по направлению оси с небольшим усилием плотно прижимают друг к другу. Проходит несколько секунд и процесс сварки завершен. После остывания мы имеем одну полипропиленовую деталь без видимого сварного шва. Так выглядит процесс сварки плавлением.

Применяются, в основном два типа сварки трубы из полипропилена – в раструб или стык. Поэтому процесс сварки плавлением считается лучшим и наиболее часто используемым методом соединения. Имея сваренные элементы конструкции полипропиленовых труб и фитингов можно приступать к монтажу, укладке и креплению. В практике чаще всего используются подвижные и неподвижные крепления. Главное при их выборе – они не должны повредить поверхность труб и фитингов. Поэтому идеальные соединительные и крепежные детали – это покрытые пластиком держатели, изготовленные специально для монтажа полипропиленовых труб фитингов. Также не следует применять подвижные крепления при монтаже полипропиленовых труб на потолке и вертикальных стенах. Также при монтаже нужно учитывать однин важный фактор. Это термическое расширение полипропиленовых труб и фитингов. Данное свойство начинает проявляться при температурах выше 50-55 град. То есть это наиболее актуально при монтаже систем горячего водоснабжения и, частично, канализации. Все предварительные расчеты должны учитывать вероятность изменения длины конструкции. Самое главное – это оставить достаточно места, чтобы полипропиленовая труба могла двигаться в продольном направлении.

Reply

You must be logged in to post a comment.