twitter
 

Магия — лучшая тема для кино

Posted by admin on Фев 18, 2010 in Кино фэнтази |

Что на сегодня представляет из себя фэнтезийное кино? Это уже не просто сказки, которые снимали в основном для детей. Порой и взрослые сидя в кинотеатре вздрагивают, от поворота сюжетных линий. В нынешнем фентези есть и глубокий смысл, и жестокие поединки, любовь и предательство. Спецэффекты же, которые сейчас используют при съёмках этих «недетских сказок», вполне могут соперничать с самыми лучшими фильмами в жанре экшн.
Тема фэнтези сегодня очень популярна. Одним из первых удачных фильмов такого направления без сомнения стал Гарри Поттер, мальчик, начавший обучение в школе волшебства. И если первые фильмы хоть и были завораживающими и необычными, но всё равно, были немножко наивными и детскими. Последние же фильмы не уступают напряжённости некоторым фильмам ужасов. Режиссёр Дэвид Йэтс обещает, что последние два фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»  и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» изменят всё представление об эпопее про юного волшебника в корне.
Другой, не менее ожидаемый фильм в стиле фентези называется «Повелитель стихий». Жействие в фильме происходит в мире, в котором существует четыре народа магов. Маги земли, воды, воздуха и огня. Но если равновесие в мире магии нарушается, то в мир приходит Аватар — маг, которому подчиняются все четыре стихии. И вот народ огня начинает войну с целью захвата власти над всеми народами. Но Аватар пришёл только через сто лет, после начала войны. Он — последний маг воздуха по имени Аанг. В магии воздуха ему нет равных, но ему предстоит подчинить ещё три стихии и сразиться с могущественным Хозином огня, победить его и вернуть баланс в мир магии. Но проблема в том, что будущий спаситель — ребёнок. Ему 13 лет.
В его нелёгком пути его сопровождают друзья — брат и сестра из северного племени. Так же он находит в пути к стране огня учителей, которые помогают освоить новую для Аанга магию воды, земли и огня.
История про «последнего мага воздуха Аанга» уже была ранее рассказана, но только в мультипликационной версии — «Avatar: The Legend of Aang». Было снято три сезона похождений юных борцов со злом в виде войнов огня. Первый сезон рассказывал про обучение магии воды. Во втором сезоне Аанг нашёл учителя магии земли в лице маленькой слепой девочки (на деле самого сильного мага своего народа). В третьем же сезоне магии огня Аватара обучал бывший враг, сын хозяина огня Зуко. Хочется надёяться, что фильм выйдет не менее интересным и захватывающим чем мультипликационная версия.

Reply

You must be logged in to post a comment.