twitter
 

Игрушки малыша домовенка

Posted by admin on Фев 9, 2010 in Барабашка |

Как правило все люди представляли его себе в виде малюсенького старичка, который был похож лицом на дедушку — главу семьи, только лохматого и волосатого и с коготочками на мохнатых лапках. По сути же Домовой — незаменимый домохозяин, извечный хохотун, хлопотун, довольно часто ворчливый, но глубоко в душе — заботливый и добродушный.

Интересно, есть ли озорной домовенок в магазине игрушек, где продаются Конечно. есть. Ему, — веселому, активному шутнику там самое место. Это — современный, технически продвинутый и увлекающийся домовенок.

В стародавние времена люди старались поддерживать с маленьким хулиганчиком хорошие отношения, не забывая обратиться к дедушке-соседушке с ласковыми словами, оставив много вкусной еды. С ним нельзя играть в игрушки, к нему необходимо относиться со всей серьезностью. И тогда домовенок старался отплатить добром за добро: ухаживал за домашними животными, помогал содержать хозяйство в полном порядке, предупреждал о наступающем несчастье — к примеру, мог разбудить ночью.

В славянской мифологии, Домовенок — это дух, бестелесный, бескрылый, живущий в каждом доме, в каждой семье . У него имеется множество имен: домовник, брауни, жиличек, доббик, кошик, бережник.

Иногда считалось, что Домовой имеет семью — женушку (домаха или же домовичиха,) и детишек. Если проводить аналогию с именами женского духа дома (маруха, кикимора) можно предположить, что самым древним именем Домового могло быть имя Мара. Похожие поверья о духах в доме имели место у западных славян и множества других народов.
Понятно, что домовой никогда не поселится в неряшливом доме, который не любят и за которым не ухаживают, там, скорее всего, заведется нечистая сила. Если вам дорог ваш покой и уют и если вы искренне желаете того, чтобы в нем присутствовал незримый добрый помощник — он обязательно услышит вас и придет к вам.

Только не забудьте подготовить к тому времени для него тепленькое, уютное местечко где-то в чистеньком и укромном уголке. Рядом нужно поставить блюдечко с молоком или водой и положить кусочек хлеба. Не нужно ждать, что наутро питье и еда вдруг исчезнут — поскольку физического тела у домовенка нет и подкрепляется он не едой, а их аурой.

Молоко надо обязательно выливать, хлебушек убирать и заменять их новыми. Призывая к себе домового, не думайте, что чей-то другой дом остался без его присутствия. К вам может придет совершенно молоденький домовенок, который только появился на свет. С собой он непременно принесет Вам бесценное приданое — мир и покой вашему дому.

Reply

You must be logged in to post a comment.