twitter
 

Интернет серфинг или как Ваш браузер ворует Вашу конфиденциальную информацию. Продолжение. Firefox

Firefox

Тристан Нито, который является президентом европейского отдела Mozilla Foundation — части собственно Mozilla Europe, дал ответы на вопросы журнала Computer Bild собственноручно.

Ответы не обошлись без сюрпризов: вопреки ожиданиям, абсолютно без передач данных невозможно обойтись, к великому его сожалению, и при использовании браузера Firefox. И если говорить откровенно, то информационные данные разработчикам браузера Firefox передается только лишь в малых дозировках. Разработчики — талантливые программисты и они помимо написания обновлений делают еще работу администраторов, но, к сожалению, не имеют никакого отношения к понятию поисковая оптимизация и продвижение сайтов, что является весьма сложным и творческим затратоемким процессом. В данном случае лучше обратиться к профессионалам.

Если вдруг с Firefox происходят сбои (что происходит достаточно редко), программой отправляется в Mozilla так называемые Crash Report – сообщения о неполадках. В этом сообщении содержится информационные данные о веб-страницах, которые вами посещались, а также некоторое «специфическое число», при помощи которого возможно провести идентификацию вашего компьютера.

Разработчики называют это «потенциальным личным числом». Браузером передается при этом информация об аппаратном обеспечении вашей машины и версия Windows, которая установлена на вашем компьютере.

Но это действие не выполняется тайно от пользователя (как в случаях с Internet Explorer) – отправка происходит только лишь в тех случаях, если вы щелкните мышкой и дадите свое особое согласие.

Достойная вещь для повторения конкурентами браузероустроителями»: с информацией, которая содержится в Crash Report, пользователи Firefox могут познакомиться сразу же перед отправкой ее на серверы разработчиков – правда, эти данные будут понятны и полезны только лишь опытным пользователям.

Мы пытаемся повысить уровень конфиденциальности в Firefox 3.06
Браузером Firefox без вашего согласия не отправляется в Mozilla Foundation абсолютно никаких личных данных. Тем не менее вашу безопасность во время активного пребывания в сети Интернет возможно повысить при помощи нескольких простых шагов.

Запустите браузер и в разделе — главное меню программ выберите пункты «Инструменты», потом нажмите на «Настройки». В появившемся окошке последуйте в раздел «Приватность». Уберите флажок из следующих чекбоксов
img_10

а также напротив пункта «Принимать cookies с сайтов». Для того чтобы при закрытии Firefox все оставшиеся следы вашего пребывания в Сети удалялись автоматически, установите флажок напротив пункта
img_11

Затем нажмите на кнопку и в появившемся окне
img_12

поставьте флажки во всех чекбоксах. После этого сохраните настройки, нажав на ОК в каждом из открытых окон.
И снова Google

Firefox передает разработчику и поисковые запросы. Правда, лишь если вы работаете со встроенным «поисковиком» Google через встроенную в браузер поисковую строку.

Запросы отправляются на серверы корпорации Google, в Калифорнию. Те, кому это мешает, могут изменить процедуру: просто установите по умолчанию другой поисковый сервис (например, «Яндекс»), и – готово.

ИТОГ
Жаловаться в отношении Firefox можно лишь на мелочи. В остальном же эта программа – не только самый быстрый браузер, но и наилучший выбор для тех, кто обеспокоен конфиденциальностью своей личной информации.

Reply

You must be logged in to post a comment.