twitter
 

Google заменит Internet Explorer на Chrome

Компания Google на днях запустила свой новый плагин для браузера Internet Explorer под названием Google Chrome Frame.

Google Chrome Frame, предназначенный для установки в браузерах Internet Explorer версий 6, 7 и 8, заменяет технологии IE на движок WebKit, применяемый Chrome. По словам разработчиков, это позволяет ускорить работу Internet Explorer и добавить в старые версии браузера поддержку современных веб-стандартов, при этом сохранив привычный интерфейс.

Сейчас новый плагин доступен для скачивания всем желающим в ранней рабочей версии, которая предназначена для веб-разработчиков и бета-тестеров.

«Установка Google Chrome Frame даст пользователям возможность наслаждаться современными веб-приложениями с невероятной скоростью и знакомым интерфейсом той версии IE, которую они привыкли применять», — сказано в заявлении интернет-гиганта.

Как отмечают представители Google, новая разработка направлена, прежде всего, на борьбу с устаревшим Internet Explorer 6, который не поддерживает большинство современных веб-стандартов. Microsoft, впрочем, отказывается прекращать поддержку своего браузера — обновления к нему будут выходить до 2014 г.

Этот шаг продиктован тем фактом, что IE6 поставляется в комплекте с Windows XP, и многие пользователи не планируют менять эту операционную систему на другую. Веб-браузер IE6 является одним из самых старых, он был выпущен 8 лет назад.
«Мы создаем Google Chrome Frame, чтобы помочь веб-разработчикам делать быстрые и мощные приложения, такие как Google Wave. Последние улучшения производительности JavaScript и появление HTML5 позволили веб-приложениям делать вещи, которые ранее были возможны только для настольного ПО. Однако трудностью в применении этих новых технологий является тот факт, что они все еще не поддерживаются Internet Explorer. Разработчики не могут позволить себе игнорировать IE — многие используют какую-либо версию этого браузера», — говорят разработчики Chrome Frame.
27122600

По мнению Google, Chrome Frame предназначен, в первую очередь, для тех, кто привык к интерфейсу Internet Explorer и не хочет от него отказываться, либо для корпоративных пользователей, которые могут не иметь возможности сменить свой браузер.

Как рассказал Владимир Габриель, руководитель экспертной группы Microsoft, выход нового плагина — хорошая новость для рынка. «Рынок браузеров сейчас демонстрирует бурное развитие, и мы очень довольны тем, как растет доля Internet Explorer 8, — говорит он. — мы считаем, что надо избавить мир от устаревшего Internet Explorer 6. Это способствует распространению современных браузеров с новыми функциями, что поможет веб-мастерам и разработчикам интернет-решений предлагать более качественные продукты». Тем не менее, по словам эксперта, Google Chrome Frame заменяет один лишь движок браузера, оставляя прежним устаревший пользовательский интерфейс. «Полноценным решением для пользователя, на наш взгляд, все-таки является установка современного браузера Internet Explorer 8», — резюмирует Габриель.

Источник: CNews.ru

Reply

You must be logged in to post a comment.